当前位置: 首页>>重要通知>>正文
关于征集2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目重点支持领域/方向建议的通知
2017-08-14 15:36   审核人:

各单位、各部门:  

为贯彻落实省第十一次党代会精神,加强基础研究与应用研究之间的衔接,山东省自然科学基金委2017年起组织实施了山东省自然科学基金重大基础研究项目(以下简称“重大基础项目”)。重大基础项目的实施聚焦新旧动能转换重大需求,瞄准生命、信息、材料、新能源等交叉领域,通过创新团队组织模式,开展系统深入的应用基础研究,为创新驱动发展提供知识、技术、人才与团队战略储备。为进一步组织实施好2018年度重大基础项目,现开展重大基础项目重点支持领域/方向建议征集工作,有关事项通知如下:

一、征集内容

1.对2017年重大基础项目资助方向(http://www.sdstc.gov.cn/gggs/1000009631.htm)提出完善修改建议。

2.新增重点支持领域/方向建议。

(1)深度消化。紧紧围绕我省经济社会发展重大民生问题解决的重大需求,重点针对培育战略性新兴产业及高新技术改造提升传统产业,强化前期基础研究成果的深度消化,凝练提出领域与方向。

(2)战略跟踪。瞄准学科发展前沿,在生命、信息、材料、新能源等交叉领域进行适度前瞻部署,提出跟踪目标。

二、有关要求

请各单位和有关专家围绕国家、省各相关发展规划,结合我省产业发展特点,提出建设性的建议。将建议表(详见附件)一式一份,于2017年8月20日前报送科技处,并将材料电子版发送至科技处邮箱:dzxykjc@126.com。


联 系 人:李新民

联系电话:8985069

电子邮箱:dzxykjc@126.com


附件1:     重大基础项目重点支持领域方向建议表.docx

附件2:      关于征集2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目重点支持领域方向建议的通知.pdf







                                                                                 科技处

 2017年8月14日


附件【关于征集2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目重点支持领域方向建议的通知.pdf已下载
附件【重大基础项目重点支持领域方向建议表.docx已下载
关闭窗口

德州学院科技处 版权所有 Copyright@2010
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮政编码(253023)