当前位置: 首页>>重要通知>>正文
转发山东省科技厅关于报送省级科技计划项目执行及验收情况的通知
2017-08-29 17:27   审核人:

各有关单位、部门:

     近日,山东省科技厅下发《关于报送省级科技计划项目执行及验收情况的通知》。请各有关单位认真学习、领会通知精神,切实抓好省级科技计划项目执行及验收工作。

 

      通知全文如下:

      为进一步规范和加强省级科技计划管理工作,提高科技计划实施质量,提升省财政科技资金使用效益,现对省级科技计划项目执行及验收情况进行调度。有关事项通知如下:

    一、调度范围

    1、项目执行情况。本地区、本部门承担的省级科技计划项目总体执行情况。

    2、项目验收情况。2015年前立项的应验收未验收的省级科技计划项目情况。

    二、调度内容

    1、项目执行情况。按计划分类对省级科技计划项目实施情况、资金使用情况、取得的阶段性突破成果等进行总结,形成执行情况报告。

    2、项目验收情况。按计划分类对省级科技计划项目验收总体情况、绩效目标完成情况、取得的成效等进行梳理,形成验收情况报告。对到期不能验收项目进行统计,列出清单并写出情况说明,明确处理意见,提出整改措施。

    三、调度要求

    1、各项目主管部门是科技计划执行的管理主体,要克服“重上轻管”思想,切实担负起管理主体责任。

    2、各项目承担单位是科技计划项目实施和资金管理使用的责任主体,要切实履行在组织实施、验收和资金使用等方面的管理职责。

    3、省科技厅将进一步加强项目执行及验收情况的监督检查。近期将组成检查组,针对项目执行、项目验收等情况进行督导检查。

    四、调度结果运用

    省科技厅将依据各单位执行情况、到期项目验收率等,限定2018年度各类科技计划申报数量。限额申报数量以2017年度各单位各类科技计划申报数量为基数,对验收率高于90%(含90%)的单位,不限定申报数量;对验收率低于90%高于50%(含50%)的单位,按同比例核减申报数量;对验收率低于50%的,暂停一年申报资格。限定2018年各类科技计划申报数量,省直部门以高校、科研院所、独立医疗机构为限额单位,地市以市级主管部门为限额单位。

    五、报送时间

    请各市、省直主管部门于9月5日前将执行及验收情况报告和验收情况汇总表(不同计划类型要分开表述、填写)正式行文报送省科技厅,电子版发至 sdkjtj@163.com。

    联系电话:0531-66777161  66777068

    联系地址:济南市舜华路607号科技大厦912室

      

    附件:     省级科技计划验收情况汇总表.docx

 

                   山东省科技厅

2017年8月25日

 

附件【省级科技计划验收情况汇总表.docx已下载
关闭窗口

德州学院科技处 版权所有 Copyright@2010
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮政编码(253023)