当前位置: 首页>>学术交流>>正文
三维模型显著点检测及配准
2017-11-06 14:15   审核人:

题目:三维模型显著点检测及配准

时间:2017117 10:00

地点:厚德楼0302

报告人:济南大学 赵秀阳教授

主要内容:

介绍一种新的基于双边滤波的三维模型显著点检测方法,并展示其在配准方面的应用。

该方法首先将三维模型做不同程度的化简,在此基础上利用双边滤波和DOG提取出模型的局部和全局特征点,并将不同层次的三维模型特征点映射融合获得三维模型显著点,最后将展示该方法在三维模型配准方面的应用。

主办单位:信息管理学院

专家介绍:

赵秀阳,1974年生,博士,济南大学信息学院教授,硕士生导师。中国计算机学会“计算机辅助设计与图形学专业委员会”委员,中国工业与应用数学学会“几何设计与计算专业委员会”委员。

近年来,承担国家自然科学基金面上项目1项,山东省自然科学基金等省部级项目3项,其他类型项目和企业委托横向项目6项。

在《Information Sciences》、《Computer-Aided Design》、《Applied Soft Computing》、《Neurocomputing》、《中国科学》、《科学通报》和《计算机辅助设计与图形学学报》等国内外期刊和会议发表论文30余篇,其中SCI收录10余篇,EI收录30余篇。

关闭窗口

德州学院科技处 版权所有 Copyright@2010
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮政编码(253023)