当前位置: 首页>>科技动态>>正文
学校申报的2017年度国家自然科学基金项目全部通过初审
2017-05-12 08:49 李新民 吕志轩  审核人:

近日,我校收到国家自然科学基金委员会《关于公布2017年度国家自然科学基金项目申请初审结果的通知》【国科金计函(2017)79号】,我校提交的58项2017年度国家自然科学基金项目申请全部通过了初审。

据悉,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)在2017年度项目申请集中接收期间共接收各类型项目190840项。按照《国家自然科学基金条例》、《2017年度国家自然科学基金项目指南》、《关于2017年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》以及国家自然科学基金相关类型项目管理办法等有关规定,自然科学基金委对项目申请进行了初审。经初审,自然科学基金委共受理项目申请187093项,不予受理项目申请3747项。

  为了做好今年国家自然科学基金项目的申报工作,2016年底,科技处先后两次邀请该项目评审专家来校就项目申报和评审要点等事项举办学术讲座。2017年初,召开了项目申报动员会,并印发了《申报工作服务手册》。集中申报期间,实施了预申报、期中调度和“教师个人自查、学院专人审查、学校集中审核”三级审查制度,并会同各学院组织校内外有关专家对申报书进行修改完善。在集中审核期间,科技处将审查中发现的共性问题归纳总结,通过德州学院科研QQ群、飞信群、微信群及时发送给各单位,供大家借鉴修改,对于出现问题的申报书,及时从系统退回,督促修改。通过多种措施,大大提高了申报书的质量,保证了初审全部通过。

  下一步,科技处将密切关注国家自然科学基金项目评审动态,及时与有关方面沟通协调,为项目申请人随时提供相关信息,并做好服务工作。同时,科技处也将会根据网评和会评专家意见及申报期间发现的问题,对2017年国家基金申报工作进一步总结,为启动2018年度国家基金的申报工作提前准备。


关闭窗口

德州学院科技处 版权所有 Copyright@2010
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮政编码(253023)