当前位置: 首页>>热点追踪>>正文
2015年中科院JCR期刊分区已发布
2016-11-02 17:09   中科院JCR期刊分区 审核人:

今年期刊分区方法做了两大调整:

1) 区分Review(综述)期刊,Review期刊不占用所在分区的名额。

2 )扩大大类Top期刊范围,小类1区期刊设置为大类top期刊。


关于Review期刊处理,做如下处理:

1)所谓Review期刊,包括2部分期刊,第一部分是期刊官网说自己是Review的期刊,第二部分就是wos中review类型论文占比较大的期刊。


2)为什么要区分Review期刊?Review期刊多采用约稿方式获取稿源,且期刊分区占据着重要的位置,使得部分优秀原创期刊在中科院期刊分区中得不到好的揭示。区分Review期刊,是为了在分区中更好揭示优秀原创期刊。


3)如何区分Review期刊?将Review期刊维持原来的分区不变,且每个分区中,补充同等Review期刊数的原创期刊。


最后,小编组织的线上小活动还会继续:

从上篇文章开始,10月内推送的图文,每篇评论点赞数前5的用户,我们会赠送一个16G的U盘。之所以组织这次活动,就是想让越来越多的用户了解到中科院分区表的更新机制,减少受网络错误数据误导等情况的发生。

关闭窗口

德州学院科技处 版权所有 Copyright@2010
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮政编码(253023)