当前位置: 首页>>学科建设与研究生教育>>正文
学校获批2个“十三五”山东省高等学校科研创新平台
2017-04-17 10:19 张明峰  审核人:

    近日,山东省教育厅公布了“十三五”山东省高等学校科研创新平台立项名单(鲁教科字〔2017〕4号),我校申报的“功能性生物资源开发与利用实验室”获批为“十三五”山东省高等学校重点实验室,“德州地域文化研究中心”获批为“十三五”山东省高等学校人文社会科学研究基地。两个科研创新平台的获批,为进一步提高学校科研创新水平提供了坚强有力的支撑。

    山东省“十三五”高等学校科研创新平台建设旨在落实省委、省政府《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》(鲁发〔2016〕28号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于推进高等教育综合改革的意见》(鲁办发〔2016〕19号)有关要求,充分发挥高校人才聚集和资源集中优势,提升高校科技创新水平和服务经济社会发展能力。学校将按照上级有关要求,科学制定建设规划,凝练研究方向,聚集人才队伍,加大经费投入,力求取得实效,为服务创新驱动发展战略和山东经济文化强省建设做出新的更大贡献。

    据悉,我省本次共有167个实验室获批为“十三五”山东省高等学校重点实验室、51个工程技术研发中心获批为“十三五”山东省高等学校工程技术研发中心、76个研究平台为“十三五”山东省高等学校人文社会科学研究平台。

关闭窗口

德州学院科技处 版权所有 Copyright@2010
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮政编码(253023)