当前位置: 首页>>学科建设与研究生教育>>正文
关于对“十二五”第二轮校级重点(培育)学科终期考核的通知
2017-01-05 14:39   审核人:

各学科点:

根据《德州学院重点学科建设与管理办法》(德院政字[2009]46号 )文件要求,学校将组织对“十二五”期间第二轮建设重点(培育)学科(其中功能大分子生物物理实验室、企业管理、应用化学、生物化学与分子生物学、服装设计与工程等5个学科学校不再考核,其考核以省级科研平台终期考核结果为准)进行期终考核评估验收。时间安排在2017年1月。现就有关事项通知如下:

一、考核内容

根据各学科《德州学院“十二五”重点建设任务书》所列目标任务,逐项对照任务完成情况,如实填报《德州学院“十二五”重点(培育)学科终期评估验收表》,各学科负责人撰写自评报告,并按要求整理支撑材料。

二、考核方式

1.学科自评。各学科负责人根据《德州学院重点学科建设与管理办法》、本学科《德州学院“十二五”重点建设任务书》和本通知要求,召集学科成员认真总结、分析三年来的建设情况,填写《德州学院“十二五”重点(培育)学科终期评估验收表》、《德州学院“十二五”重点学科、实验室终期评估验收量化表》,形成学科自评报告,自评报告应包括学科情况概述、学术方向凝练与调整、学科团队建设、学科实验平台建设、学科主要任务完成情况、取得标志性成果、存在问题及未来设想等七个方面。

2.学校考核。学校组织专家及有关部门对各学科建设情况进行汇总、分析和评议,确定各学科的考评成绩,给出考核意见。

三、有关要求

1.为保证学科建设考核的严肃性,学科建设情况统计的准确性,各学科填报的内容必须真实可信,有据可查,不在科技处和社科处年底成果统计内的材料需提供相应支撑材料。学科负责人要认真做好本学科科研项目和科研成果的甄别工作,凡不属于本学科研究方向的成果不予列出,坚决杜绝同一个成果在两个不同学科列出。

2.各学科于2017年1月12日将填报的《德州学院“十二五”重点(培育)学科终期评估验收表》、《德州学院“十二五”重点学科、实验室终期评估验收量化表》、学科自评报告(一式一份)报科技处1208室,电子版发至dzxykjc@126.com

                                                      德州学院科技处

                    2017年1月4日

校级重点学科:中国现当代文学、计算机应用技术、马克思主义基本原理、马克思主义发展史、应用数学

校级培育学科:专门史、凝聚态物理、药物化学、蔬菜学、外国语言学及应用语言学、人文地理学、机械制造及其自动化、载运工具与运用工程、音乐学、中国古代文学

 

 

附件【德州学院“十二五”重点学科终期评估量化表.doc已下载
附件【德州学院“十二五”重点(培育)学科验收表.doc已下载
关闭窗口

德州学院科技处 版权所有 Copyright@2010
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮政编码(253023)